2018年01月05日 そうだよね リュウ博士のブログのこの記事。↓霊能者談義:たとえば高額セッションとか、どうなの問題|https://s.ameblo.jp/shoutokureiki/entry-12341988934.htmlAさんは一体どなたなのか?は横に置いといて、何のことか分かんない人もいるかもしれませんが、要はこういうこと!なんですよ〜。一読の価値ありです。スピに依存しがちな体質の方は、ちょっと読んでみてください( ^ω^)。☆こちら受付中です↓1/9(火)午後 名古屋セッションhttp://firestpark2014.blog.jp/archives/1069480575.html連休明けの平日なんですが(汗)、たまたま名古屋に行く用事ができたので、募集してみました。ピンと感じる方はどうぞ(=^ェ^=)。 タグ :#思うこと#私のお気に入り
2017年10月03日 食べてみないとわからない 先日(といっても9月の終わり頃)、富山の大和デパートの5階にある、栗原はるみさんの『ゆとりの空間』に行ってきました。前から気になっていたのですが、なかなか行けず…(^o^;)。でも、ちょうど義母がショートステイに行ってて留守だった日があり、その期間を利用して、思いきってマイカーで行ってみました。高山から富山市街地まで、車(一般道)で1時間半ほど…。でも、途中で工事があったり休憩したりしていたら、2時間近くかかってしまいました(^_^;)。富山の市街地に入り、大和富山店の近くにあるコインパーキングに車を停めました。(←お買い物をしたら駐車料金が割引になるパーキングを選んで駐車しました)久しぶりのデパートで(デパートという言い方自体が死語なのかな??汗)、ワクワクしながら店内を散策。そして、5階の『ゆとりの空間』に向かいました。ちょうどお昼ご飯の時間帯。でも、平日だったせいか、お客さんは少なめでした。早速、ランチをオーダー。お目当てのお魚料理は完売してしまったそうで、でも、黒酢のお肉料理が美味しそうでしたが、ブツ切りっぽくて食べられるか心配…。そこで、歯列矯正中でも無難に食べられそうなメニューにしました。メインは豆腐のラザニアです。実はね、初めて私が買ったお弁当のレシピ本が、栗原はるみさんの本だったのです。(今から20年ほど昔の話)それ以降、はるみさんのファンになり、一時期、はるみさんの本を買い続けて、彼女を『暮らし方の師匠』にしてた時期があったのです。その後、高山なおみさんや有元葉子さんのレシピ本も買ったりして、有名☆料理研究家の皆さんからエネルギーを頂戴し、地味に主婦業をコツコツ頑張っていたんですよ。(30代の頃の話です)40代になったら、主婦業へのモチベーションはすっかり低下して、意識も遠のいてしまいましたけと…ね!(^_^;)(笑)あの頃、レシピ通りに作ってみたけど、はるみさんが実際に作ったものはどんな味がするんだろう??…と、ずっと興味をもっていたのです。でも、当時は、遠くへ自分だけで出掛けることなど絶対に出来なかった時代です…。その後、バタバタしているうちに、当時のことはすっかり忘れてしまっていました。ところが、今年になって富山に何度か足を運ぶようになり、富山市の大和にはるみさんのお店があることを知ったのです。そこで、「あっ!」と昔のことを思いだし、「こんど味見をしてみたいなぁ〜」と思った次第です。こうして念願かなって初めて頂いたはるみさんのご飯。感想は、とっても滋味深くて丁寧な味。…でした。シンプルだけど丁寧に味付けられていて、とても美味しく、身体にじんわり効いてくる感じ。健康的なごはんだなぁ〜と思いました。私みたいに、田舎でとれたての野菜を年がら年中食べていて、その素材の天然の美味しさを知っている者には、これ以上はない!という絶妙な『味加減』なのです。しかも、量は『典型的な女子ご飯』。女子には適量です。男子には物足りないかもしれません。でも、丁寧に作られた感じがあり、舌も心も身体も満足する、そんな感じでした。細部にまで愛のエネルギーを込めてあるのをジンワリと感じとりました。そして、「身体にとても良いんだろうな…」としみじみ感じました。いや身体だけでなく、心も純真になれそうな気がしました。こういうご飯を毎日3食食べてたら、絶対に心身ともに健康になれるよなぁ〜と思いました。そういえば、はるみさんは花粉症などのアレルギー疾患が全くない健康なお身体だそうですが、こういう丁寧に作られたごはんを3食キチンと食べていれば、確かに健やかに過ごせるだろうな〜と、そんなことも思いました。あ〜あ( ̄▽ ̄;)!時々、ジャンクも食べちゃうからなぁ〜、私は(笑)。そんな感じで、自分の食生活の怠惰をジンワリ反省しつつ(笑)、美味しく頂いたのでした。〆のデザートとコーヒー。細やかな愛情と心配りを隅々にまで感じる素敵なランチコースでした✨。このごはんを食べたあとは、しばらくは余計なものは食べちゃいけないような…。そんな崇高な気分になりましたよ(笑)。レシピ本で自分で作ってみるのと、実際にはるみさん監修で作られた料理。その違いをいろいろ感じとりました。今回、実際に食べてみて、「こういう味付けなんだー( ゚Д゚)!」「割りと固めに煮付けてあるわーΣ(*゚Д゚*)!」「はるみさんが作るコレってこんなに繊細だったの〜(○_○)!」「ここまで丁寧に味付けしてあるのかーΣ(゚ロ゚;)!」…といろんな発見があり、とても勉強になりましたよ〜。いかに自分は大雑把で適当であったのか…。が、よ〜くわかりましたよ(笑)。( ̄▽ ̄;)!帰りに、レストランの横にあるショップで、はるみさんデザインのチェニックエプロン(この秋の新作✨)を買いました。新しいエプロンが欲しかったので、ちょうど良かった(=^ェ^=)。これからは、このオサレなエプロンを着けて、家事へのモチベーション?をアップさせていこうと思います(笑)。その後、少しデパート内をブラブラしてから帰路につきました。昔の自分の念願を、今こうして叶えてあげられて、ホントに良かったなぁ…と思いました。やっぱり何でもそうだけど「独りよがり」はダメですね〜。時々、『その道の師匠』のエネルギーに触れてみて、大いに刺激を受けて、自分を軌道修正して、モチベーションをあげていくことは、とっても大事なことだな…と思いました。何事も触れてみたいとわからないです。自分の目と耳と口と身体でちゃんと感じて体験して、自分でちゃんと確かめてみる。これ、これからも大切にしていきたいな〜と思いました。 タグ :#私のお気に入り#日常#日々の出来事#思うこと#栗原はるみさん#富山#旅
2016年12月02日 星を語る (南天の実)私の大好きな「石井ゆかり」さんが、ラインブログで、毎月の運勢を発表されました。今月から新しくスタートした新企画みたいです。↓石井ゆかりさんのブログ 「2016年12月 全体の空模様」ここに、今回の水星逆行のことが説明されています。以前の私は、水星逆行の時は、事故で車をぶつけられたり(車に傷がついた程度で済みました)、パソコンのネット接続が絶不調になったり・・・等。あまり良いことがありませんでした。でも、最近は、自分の波長が上がってきたせいか、そういうことが「全然気にならない」自分になりました。そして、むしろ逆に、この期間でしかできないことがある!とわかり(過去を振りかえり記憶の断捨離をする、失くしたものがまた出てくる、別れた人との再会・・・等)、人間の意識ではコントロールできない「面白い状況」がもたらされ、それによって、とても珍しく新鮮な経験ができるので、そんなに嫌ではなくなりました。むしろ、楽しみなくらいです・・・笑。今回の水星逆行では、「物事を丁寧に確かめる、見直す、精査する」ができるそうです。この年末年始に、こうした「過去を振り返る」機会が『宇宙』から与えられる・・・ということは、とてもありがたく嬉しいことだと思います。まさにギフトですね~。それにしても、石井ゆかりさんの文章は、ホントに良いですね~。「いい味出てます」・・・ですよ(笑)。非常に論理的なことを的確に説明しながら、感情を交えて、美しくユーモラスに軽快に語る・・・。いつもウットリとしながら文章を読ませていただいています。こんなふうに書ける人になりたい・・・といつも思います。 タグ :#私のお気に入り#占星術